dimanche 6 août 2017

The Pralinator Strikes back

Je viens de voir que ça fait plus d'un an que je mets pas à jour ce blog, ce qui avait été la concrétisation d'une idée mais que je n'ai pas assez alimenté. Ceci, a été dû à deux ou trois facteurs:

1. Le premier, bien sûr, mon inconstance. J'avais bien commencé puis, nu jour j'ai arrêté de mettre à jour le blog (au 4ème ou 5ème post, faut être fort pour le faire, quand-même), et malgré une apparition éclair en 2016 suivie d'un post non conclu (et donc no publié), ça doit faire presque 2 ans que le blog est en voyage inertique sans cap ni direction.
2. Mon nutritionniste m'ayant fait comprendre que ma grande ingestion de viennoiseries était du poison pour mon corps, je me suis modéré, du coup je visite moins aléatoirement les boulangeries, mais j'ai encore des photos et des histories à raconter.
3. Entretemps, je me suis rendu compte que la sécurité alimentaire est importante, et je voudrais apporter mon petit grain de sel, sans extrémismes ni impositions, mais faire voire les choses qui m'ont choqué (comme la controverse du sucre, le soja OGM ou les grands mensonges sur le lait et son calcium, entre autres).

Pour ceci, je vais voir si je peux relancer le blog, avec plusieurs rubriques, sans en oublier l'essence. Bien entendu, je vais continuer ) prendre des photos de boulangeries et de viennoiseries, pour vous préenter des endroits de la zone où j'habite et partager mon opinion sur leurs produits. Je ne proposerai tout le temps d'analyser les brioches aux pralines (j'en ai limité la consommation) mais il y aura d'autres produits, comme du pain, des ficelles garnies, pizzas, pains au chocolat, viennois, etc.

De plus, je vais partager quelques recettes de cuisine, avec principalement des produits du marché, comme nous les aimons. Il y aura aussi des articles sur la sécurité alimentaire et les idées reçues (ou imposées) que nous avons. Et comme je voyage, un peu de "Pralines International", à la recherche des boulangeries de l'autre bout du monde, principalement d'Amérique du Sud. Et pour en finir, une section qui me tient particulièrement à cœur: "Très très con", les commerces, commerçants ou vendeurs à éviter ... j'en ai payé les frais récemment, et il y a des histoires intéressantes à partager.

Alors, à bientôt (peut-être ce soir ou demain) pour le début de cette nouvelle étape.

Jarl! et Pralines bien fraîches!

Lukasz

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire