Donc, au global, je pense que c’est une boulangerie correcte, un peu chère à mon goût, mais au moins la pâte est bonne, DU JOUR (pas comme dans autres lieux) ... et si vous prenez une miche, puis vous passez au marchand de légumes d’à côté et prenez une barquette de jambon cru d’Espagne, vous avez un super-sandwich, sain, très bon, et le tout pour moins de 2,50€. Un plaisir!
Bienvenu(e)s au radar des brioches pralines, viennoiseries et pains de toutes sortes. Basé en région lyonnaise, je souhaite seulement partager ma passion pour la viennoiserie et le pain ainsi que vous faire découvrir les endroits à visiter (ou pas) et les produits à déguster, ainsi que, un jour, des recettes intéressantes. Ceci avec la bonne humeur et l'envie de passer un bon moment.
vendredi 22 décembre 2017
Boulanger pâtissier 213 cours Emile Zola, ou l'expérience de la brioche UNE pépite de chocolat
Cette boulangerie est toute une histoire. D’ailleurs, elle est près d’un magasin de bricolage (connu pour avoir un employé TTC qui se croit une autorité en la matière de « retailing » et qui vient me faire un cours sur la gestion de stocks comme si je ne savais pas de quoi il s’agit alors que ça fait des années que je pratique et enseigne les méthodes de base que lui, par contre, il est loin de connaître). Bon, je digresse ... la boulangerie est à côté de ce magasin de bricolage et une fois je suis allé acheter quelque chose juste pour faire de la monnaie pour avoir un charriot dans le magasin en question. J’avais demandé une brioche au chocolat, brioche mondialement connue pour avoir UNE pépite, et une seule ... sincèrement, c’était le comble de la radinerie, ou peut-être une conspiration franc-maçonnique, ou je ne sais pas trop quoi, mais on avait bien rigolé (pour ne pas pleurer) ... malheureusement je n’ai pas de preuves (pas de Smartphone à l’époque). Entretemps, j’y suis retourné de temps en temps, mais plus de brioches pour moi, j’en ai payé les frais, merci.
Par contre, j’ai goûté à leurs pains, des GROSSES miches à un prix convenable, du pain plus que correct et des petites boules de pain aux saveurs d’ici et là ... tout au contraire que la malheureuse brioche, ces pains sont variés, copieux et loin d’être ennuyeux! J’ai tout de même pris un pain au chocolat, cette denrée rare qui est impossible de manger dans mon quartier. bien sûr, vous pouvez acheter des « trucs » mou, pâteux et peu savoureux qui leur ressemblent, ou trouver de spécialistes du « pain au choc’ de la veille » (même sorti du four, il est dur, rance et froid, des maîtres, je vous le dis), mais depuis le forfait de M. et Mme. Plantier, il est difficile de trouver de pains au chocolat, je ne dis même pas bons, mais tout simplement corrects. Et bien, ici on en a qui ont réussi le test. Le petit moins, le prix (plus d’un euro pour un pain au chocolat, je ne suis pas fan), mais il était un peu croustillant, contrairement à la malheureuse brioche, il y avait du chocolat, et franchement, je n’ai pas trouvé beaucoup de viennoiseries similaires dans le coin.
Donc, au global, je pense que c’est une boulangerie correcte, un peu chère à mon goût, mais au moins la pâte est bonne, DU JOUR (pas comme dans autres lieux) ... et si vous prenez une miche, puis vous passez au marchand de légumes d’à côté et prenez une barquette de jambon cru d’Espagne, vous avez un super-sandwich, sain, très bon, et le tout pour moins de 2,50€. Un plaisir!
Donc, au global, je pense que c’est une boulangerie correcte, un peu chère à mon goût, mais au moins la pâte est bonne, DU JOUR (pas comme dans autres lieux) ... et si vous prenez une miche, puis vous passez au marchand de légumes d’à côté et prenez une barquette de jambon cru d’Espagne, vous avez un super-sandwich, sain, très bon, et le tout pour moins de 2,50€. Un plaisir!
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