Chères (et chers) lectrices (et lecteurs) de ce blog,
Je suis peut-être très ambitieux (je pense que ma dernière entrée n'a été lue que par 17 personnes), mais je souhaitais m'adresser a qui prendra le temps de lire ces lignes. J'ai (une fois de plus) été absent. Non, je n'ai pas d'excuse valable: ni la reprise de janvier, ni la conjoncture économique internationale, ni même le Coronavirus sont des raisons valables pour avoir été sans écrire même pas une pauvre ligne sur ce blog depuis ma dernière "perle" (qui date déjà du 30 décembre dernier).
Et aujourd'hui je ne serai pourtant pas long. Je souhaitais seulement repartir, non avec des propos négatifs ou des plaintes (comme vous les aimez peut-être) mais avec une bonne dose de positivité. Car la période de confinement, même si elle ne m'a pas empêché d'avoir des histoires à raconter (je dois avoir une vingtaine d'essais sur des boulangeries diverses et variées, mais aussi des recettes que j'ai testé à la maison, le tout documenté par de belles photos), m'a fait m'interroger sur comment cette situation pourrait influencer la manière dont j'alimentais mon blog. Car il me semble que continuer à goûter à des viennoiseries à l'extérieur est un peu déplacé (et même source de risque pour la santé) en ce moment!
Mais, peut-on praliner (j'utilise ce terme en honneur au titre de mon blog) en temps de Coronavirus? Si je ne mords pas de grosses (ou petites) boules de pâte en me prenant en photo avec les bus et les bâtiments au fond, comment alimenter le blog? Le boulangeries restent ouvertes, certes, mais en temps de confinement il était hors de question de se promener en ville à la recherche d'un coin inexploré pour acheter de nouvelles sucreries ... Maintenant, je pourrais le faire si la boulangerie en question est sur mon chemin, c'est déjà quelque chose ... mais mon chemin actuellement demeure limité. Alternatives? Je pourrais philosopher sur la pâte à choux, l'origine des pralines ou encore la bonne vielle habitude de mal regarder les gens qui mordent des brioches aux pralines au milieu du boulevard. Ou encore vous raconter la recette du pain "inratable" que j'ai néanmoins réussi à brûler et rendre immangeable ... De quoi vous raconter une histoire différente par jour.
Mais pour cela, il faudrait que je sois plus régulier ... je le souhaite, et, comme je l'ai dit au début, l'entrée d'aujourd'hui est positive. Alors soyons-le et essayons d'être plus constants !
Je vous remercie encore de me lire.
Bien à vous,
Lukasz Grijander
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