Bienvenu(e)s au radar des brioches pralines, viennoiseries et pains de toutes sortes. Basé en région lyonnaise, je souhaite seulement partager ma passion pour la viennoiserie et le pain ainsi que vous faire découvrir les endroits à visiter (ou pas) et les produits à déguster, ainsi que, un jour, des recettes intéressantes. Ceci avec la bonne humeur et l'envie de passer un bon moment.
lundi 30 décembre 2019
Natillas made in Tales (Espagne, ou peut-être une autre planète)
Un petit message, rapide, pour un souvenir de cet été. On était en Espagne, dans la Comunidad Valenciana, Provincia de Castellón, aux pieds de la Sierra Espadán. On a fait une loooooooooooooooongue randonnée, vraiment longue, et on a fini dans un village, Tales (oui, sans "h"), où il y avait 2-3 bars. On est allé déjeuner dans celui des piscines municipales et on a bien aimé le menu du jour. Comme dessert, ils avaient les traditionnelles "natillas", une sorte de crème à la vanille (non, je ne peux pas la comparer à un plat français, ce sont des mets complètement différents) qu'on sert souvent avec des biscuits ("galletas maría"), comme dans la photo.
Elles étaient délicieuses, faites maison (sauf les biscuits, bien entendu) et servies avec de la cannelle en poudre à saupoudrer à volonté. Verdict? Une image vaut mieux que tous les mots:
Et avec ce post je bats mon "record" personnel (qui n'était pas énorme) de 5 posts en un mois (en 2015) et j'égalise celui du nombre de posts en un an (qui était à 7). Bien entendu, cela ne veut rien dire mais j'ai la sérieuse volonté de rester plus régulier avec mon blog ... pendant les fêtes j'y suis plus ou moins, verrons après les fêtes, mais en tout cas on a encore des pralines en réserve!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire