J'ai eu l'idée de ce blog il y a quelques années, par ma passion par les brioches aux pralines et les viennois au chocolat (noir, bien sûr, les autres aberrations de la nature comme le viennois au chocolat blanc ou aux trucs les plus immondes relèvent du sacrilège et du mauvais goût, bien sûr, d'après mon humble opinion). En fait, j'ai une faiblesse: les viennoiseries, et un radar pour repérer les boulangeries-pâtisseries dans les quatre coins du monde ... donc à chaque fois que j'en croisse une de nouvelle je suis tenté d'essayer leurs délices ... avec souvent des surprises (et pas que des bonnes). Donc je me disais que si je balayais le quartier et mettais mes impressions sur un blog, ça pourrait être sympa.
Mais attention, ceci est mon opinion personnelle, de mon vécu, et pas une critique comme celle des (nombreux) programmes télé. J'ai des goûts particuliers (le rapport quantité-qualité-prix est important, une excellente brioche qui soit toute minuscule à plus d'un euro n'est pas pour moi, mais une brioche de 300 g à 90 centimes qui sait du caoutchouc non plus). Donc ne vous vexez pas, ô boulangers du monde, par ces commentaire, à moins que vous soyez de mauvaise foi et que j'aie pu démasquer vos stratagèmes (et non, je n'aime pas ni tolérerai jamais la triche et le mauvais sang).
J'y commencerai donc bientôt, dès que j'aurai pris des photos pour vous montrer ...
Merci encore, et comme on dit dans mon pays natal (le Chiquitistan): "Al ataqueeeeeeeeeeeeeeeeeeeerl ... y buenos alimentos"
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